·北汽重組常州客車 打造華東高端中輕型商用車基地    ·自帶產業鏈資源 解放萬輛定義車開啟行業新變革    ·憑借技術優勢 豪沃客車首次進入廈門旅游市場    ·比亞迪斬獲歐洲最大純電動大巴訂單 市場占有率第一    ·全國主要公路氣象預報(12月8日20時至9日20時)    ·2020年在即,中國汽車市場到底將有怎樣的規模    ·從三年到三個月 長城炮刷新“長城速度”    ·共促商用車后市場發展 埃克森美孚與正大富通攜手合作    ·搏擊“一帶一路”,徐工重卡又一KD工廠落子海外    ·發揮汕德卡的優秀品質 威海廣泰的“空港經”    ·車企呼吁加大政策扶持力度 汽車下鄉能否再現風光    ·今年全球汽車銷量預減410萬輛 2020年將現更多裁員    ·置換補貼最高5000元 開瑞汽車歲末迎新福利最強音    ·全國主要公路氣象預報(12月5日20時至6日20時)    ·通用與LG化學將成立合資企業 大規模生產電池單體    ·2020年在即,看江淮、江鈴、力帆和華泰的“小目標”    ·梅賽德斯-奔馳卡車拓展長三角地區銷售服務網絡    ·依維柯、菲亞特動力科技與Nikola聯合發布Nikola TRE    ·長城炮第10000臺下線 2020銷量目標20萬臺    ·廈門金龍11月銷量同比降6.48% 中型客車降幅最大   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 企業新聞 > 正文
中經搜索

2020運輸人影響力年度評選正式啟動

2019年11月03日 18:09    來源: 中國商用汽車網    

  11月2日,2019運輸人影響力年度評選于2019中國物流與運輸車輛高峰論壇上同期舉辦頒獎典禮,為七位運輸人影響力獲獎者頒發榮譽證書。

  發現平凡路上不平凡的影響力!自2016年,運輸人影響力年度評選已連續舉辦四屆,受到運輸從業者的廣泛關注。

  2019年運輸人影響力評選自5月啟動,經過6個月評選,最終根據網上票選及綜合考察,評選出年度獲獎者。

  2019運輸人影響力年度評選共設置七大獎項,包括安全獎、節油獎、互助獎、巾幗獎、敬業獎、技能傳授獎及運營管理獎,涵蓋了運輸領域的各個方面,從多個角度綜合評選具備正能量影響力的運輸人代表。

  為真實了解運輸人生存現狀,運輸人還同步發起了《運輸人從業現狀問卷調查活動》,從個人、工作、生活等多方面著手,通過分析大數據觀察運輸行業從業者對行業的思考、對生活的體悟,更了解到了他們的不易與無奈、承擔與堅守。

  活動現場,貿促會汽車行業分會副會長楊琳、鄭州坤乾道通物流公司董事長耿開學、德邦武漢區域車隊總監徐毅、《運輸人》網站主編蔣坤元等頒獎嘉賓為七位獲獎者進行了頒獎。

  來自各大物流運輸企業的參會嘉賓均為運輸人代表的正能量所感染。

  運輸人網總編蔣坤元在致辭中介紹道:“今年,是我們第4次舉辦運輸人影響力評選。舉行這項活動的初衷是關注一線運輸人,發現平凡路上不平凡的影響力,評選出在安全、節油、敬業、互助、巾幗、車隊運營管理等方面具有正能量的一線工作者。”

  “同時,我們也希望有更多的物流運輸行業的企業家能夠關注此項活動,可以選送企業的優秀駕駛員或車隊管理者來參加我們的活動。”

  運輸人影響力安全獎——曹杰華:

  道路千萬條,安全第一條。

  三十多年來,曹杰華一直保持了一個習慣,就是每次出車到達目的地都會跟家人報平安。“運輸人在外面奔波,家人的心也跟隨我們一同,我最怕他們擔心,所以小心謹慎,總沒有壞處。”

  每次出門以前,他都會檢查車輛的輪胎、水、機油,跑長途的話停車休息的時候就會檢查,看看輪胎有沒有漏氣,貨物有沒有拋灑外露等,他說,這既是對自己負責,更是對公司、對他人和整個社會負責。

  運輸人影響力節油獎——韓帥:

  能省則省,節油才是硬實力!

  從幫別人跑車,到入職公司開車,十幾年的時間里,韓帥吃過不少苦,也學到了很多知識。特別是在油耗方面,他總結出了不少經驗。

  他認為,節油駕駛與防御性駕駛密不可分,運輸人不僅需要了解車輛的功能與性能,也要熟悉運輸線路。“一段行程,如果能結合道路情況有計劃地行駛,就可以減少剎車,多利用車輛慣性增加滑行,從而降低燃油消耗、縮短運輸時間。”

  運輸人影響力互助獎——李月松:

  互幫互助在路上,傳遞溫暖和力量。

  惡劣天氣、艱難路況或車輛突發故障,對運輸人來說都是難關,考驗的不僅是駕駛員的駕駛技巧和應變能力,還有運輸人之間團結互助的精神。

  路遇運輸人朋友需要幫助時,李月松總會第一時間停下車,盡己所能幫他人解決問題。他認為這都是應該做的,“同在運輸路上,誰都有困難的時候。我也經歷過爆胎、輪胎癟了手里卻沒有工具的時候,有人幫助過我,我也要盡力幫助他人。”

  運輸人影響力巾幗獎——李宏麗:

  柔肩撐起半邊天,鏗鏘玫瑰綻芳華!

  李宏麗是三千萬運輸人中的普通一員,也是“巾幗不讓須眉”的女性運輸人之一。

  她發自內心地熱愛運輸人這一職業,從不后悔做出這個選擇。她笑道:“要說我加入運輸這行有什么變化,那就是更女漢子了,把自己活得像個男人一樣。”

  她曾作為少有的女性選手參加過幾次業內駕駛員大賽,面對一眾技能超群的老司機,她稱自己只是個“菜鳥”,參賽不是為了奪冠,而是為了學習。她說:“我知道自己的技術不夠高超,但我就是想去看看別人是怎么駕駛的。如果礙于面子不敢來,我怕自己永遠不會進步。”

  運輸人影響力敬業獎——王志國:

  忠于職守,砥礪前行,不負初心!

  在王志國看來,敬業的前提就是愛崗,熱愛會產生責任心,也可以產生工作的動力,只有熱愛自己的本職工作,才會有責任心和積極性去做好本職工作,并且在工作中獲得快樂和進步。

  在平時的工作中,他除了做好公司交代的線路運輸任務外,也會把每個月的值班表整理好,配合公司調度,及時把貨位上卸空的貨柜拖走,需要裝車的貨柜及時到位,力爭讓貨物周轉更流暢。

  運輸人影響力技能傳授獎——李海峰:

  術業有專攻,言傳身教促成長。

  李海峰把他所管理的車隊看作一個大家庭,在這個家庭中有來自全國各地的人,每個人都有不同的性格和做事方法,眾口難調。為了做到和諧順暢,他一直在盡量增強自身協調能力,提高溝通技巧,事無巨細的為每一位駕駛員服務。

  他希望,作為一名車隊管理者,可以把自己開車幾十年的經驗技巧分享給更多運輸人朋友們,讓更多人搞好安全預防工作,把控并減少安全事故的發生,控制車隊運行成本。

  運輸人影響力運營管理獎——廖勇:

  運籌帷幄之中,決勝千里之外。

  廖勇管理著十臺水泥運輸車,如今,他們的運輸線路基本上與“長征路”相似,他也希望公司的駕駛員和車輛能夠完成這項挑戰。

  管理崗位看似簡單,實則非常復雜,“我們作為管理者,更應該確保車隊安全生產,強化高效運營團隊管理,為駕駛員提供穩定收益,走好我們這一代人的‘長征路’”。

  運輸行業的健康發展和運輸從業人員的職業素養提升需要行業各界人士的共同努力,優秀運輸人代表的不平凡的影響力也會潛移默化,起到積極的表率作用。

  頒獎典禮現場,2020年運輸人影響力年度評選活動也同時啟動,希望發現更多運輸人朋友平凡路上不平凡的影響力。

  接下來,運輸人影響力年度評選還將持續關注運輸行業從業者,發現運輸人群體中的正能量,讓社會各界更加了解運輸人的從業現狀及其背后的故事,展現運輸人風采,提升中國運輸行業從業者的整體職業素養,改善物流行業環境。


(責任編輯:龔磊)

行業精英

胡漢杰:解放欲打造世界一流企業

胡漢杰:解放欲打造世界一流企業

胡漢杰表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...

深爱五月开心网_五月丁香深深爱基地_五月天深爱激动情网_五月天婷婷永久基地 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>