·最美“逆行者”的安全保障 汕德卡詮釋“進口替代”    ·一汽解放青汽車聯網節油大賽為何引發全民關注?    ·產品質量全面提升 徐工汽車斬獲大批量訂單    ·10月商用車產銷雙增 重卡累銷近百萬    ·十年,造車!聯合卡車以匠心致敬夢想    ·智能重卡運營開啟 上汽瞄準規模化發展未來    ·為創富而來 開瑞優勁創富王4.69萬起售    ·全國主要公路氣象預報(11月10日20時至11日20時)    ·躍躍御市:長城、長安加快產品迭代 吉利"全力向上"    ·中汽協汽車試驗場分會:服務行業 把關質量    ·現代商用車進博會展示氫燃料電池卡車技術    ·聯合卡車發布國六燃氣車型 現場簽單1600臺    ·同比再增25.8% 江鈴汽車銷量持續增長    ·比亞迪助力新加坡實現全島巴士無障礙通勤    ·東風天龍KL560攜手五位卡友開啟萬里之行    ·周娟:勿以善小而不為 戴姆勒推動可持續發展愿景    ·豐田、比亞迪成立合資公司 共同研發純電動車    ·汽車市場進入新常態 擴大開放合作是長期利好    ·國務院:優化汽車領域外資政策 新能源車享同等準入待遇    ·全國主要公路氣象預報(11月7日20時至8日20時)   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 企業新聞 > 正文
中經搜索

助力汽車產業升級 中國汽研&四川現代聯合實驗基地成立

2019年10月30日 10:59    來源: 中國商用汽車網    

  2019年10月29日,中國汽車工程研究院股份有限公司與四川現代汽車有限公司聯合設立的“中國汽研&四川現代聯合實驗基地”簽約及揭牌儀式在四川現代資陽工廠隆重舉行。

  聯合實驗基地依托中國汽研先進科研、檢測平臺,統籌優化四川現代實驗室資源打造而成,將作為屬地化、區域性汽車研發、測試服務平臺以及國際技術交流平臺,致力于全方位服務區域汽車行業和促進汽車產業升級。

  聯合實驗基地的落成與四川現代先進的研發體系密不可分。一直以來,為了加強商用車產品在國內市場的競爭力,四川現代持續投入大量資源,構筑起高標準、高水準、研發裝備設施齊全的研發體系。

  目前,不僅具備商用車、新能源車、發動機及其零部件研發、測試、驗證、檢測等能力,而且整體軟硬件水平處于行業前列。

  聯合基地以韓國現代汽車先進的試驗場為基礎,由整車實驗中心、部件實驗中心和試車跑道三部分組成。

  No.1

  整車實驗中心

  整車實驗中心,包含整車實驗室、懸架K&C試驗室、道路模擬試驗室、整車道路性能試驗室,可以全方位檢測整車的性能。

  首先,整車實驗中心的底盤測功機為監測車輛提供精確的負載模擬,可以對2噸至55噸的慣量模擬范圍可以滿足從輕微型車輛至中重型車輛的測試需求。

  同時,對經濟性試驗(燃油消耗試驗、電動汽車能量消耗試驗)、性能試驗(最高車速、加速性能、最低穩定車速、滑行試驗、坡道模擬試驗)、工況試驗(發動機熱平衡、自定義曲線油耗/能耗試驗)。

  而高低溫環境倉,可以模擬零下四十度至零上六十度及0至3千米海拔等極端環境測試,為產品極限性能提供依據。

  同時,適用于日本、歐洲以及中國國六排放標準的排放分析系統,滿足燃用汽油、柴油、醇醚類、LPG/CNG、混合動力汽車排放試驗及研發過程中對尾氣進行采樣、分析、記錄和判定。

  懸架K&C試驗室采用行業內頂尖測試設備,通過測量運動學特性參數、柔順性特性參數對樣車操作穩定性進行精準評價。

  模擬實際道路的道路模擬試驗室用于整車NVH試驗、振動異響試驗、耐久試驗、可靠性試驗,結合功能強大、易于操作的軟件系統,可以輕松實現數據處理、試驗流程配置及編輯。

  No.2

  部件實驗中心

  除了整車實驗室,部件實驗中心通過多用途傳動系統試驗室、制動器測試室、零部件振動試驗室、發動機性能試驗室、逆向工程及快速成型、轉動慣量試驗室等,全面檢測產品核心零部件。

  體現安全的車輛制動方面,通過制動器測功機進行各類液壓制動器和氣壓制動器的磨合試驗、效能試驗、熱衰退恢復試驗和制動襯片/襯塊磨損試驗,提升測試產品性能,為研發改進產品提供依據。

  對產品最為關鍵的指標,動力單元的測試,在發動機性能試驗室完成。發動機測試臺架由行業頂尖的設備商奧地利李斯特(AVL)提供。配備最大功率500千瓦、最高轉速4600轉每分、最大扭矩3700牛米的測功機,可以對溫度、壓力、流量、扭矩、轉速等關鍵指標進行測試的同時,還可通過操作便捷的軟件系統,實現發動機油耗測試、耐久測試、排放性能測試。

  No.3

  試車跑道

  除了整車及零部件測試場,聯合實驗基地還擁有東西長1.7公里,跑道面積達13.6公頃的,包含扭曲路、障礙路、卵石路、顛簸路、坡道、凹凸路綜合高速環形跑道,為整車測試提供嚴苛的測試環境。

  簽約儀式上,四川現代總經理林坰澤表示:“中國汽車工程研究院是中國具有重要影響力、領先的科研機構,專業實力突出,行業資源豐富。雙方優勢互補,四川現代愿與中國汽研一道,在行業分析、信息共享、產品開發、認證檢測等方面,深化戰略合作關系。推進輕量化、車聯網、智能駕駛、氫燃料汽車等前瞻性業務開發,共同培育具有較高水平的綜合性技術服務平臺。”

  眾所周知,中國汽研是國內汽車行業產品開發、試驗研究、質量檢測的重要機構。此次聯合實驗基地的落成,一方面,不僅推動中韓商用車領域國際化合作,加速中韓汽車研發、測試技術融合,深入驅動創新技術孵化;另一方面,通過共同構建國際技術交流基地,輻射西南、蓄勢“一帶一路”,使專業化、垂直化、縱深化程度不斷加深,讓產業區域化、國際化影響不斷加強。

  中國汽車工程研究院股份有限公司董事長李開國表示:“在汽車產業下行、市場波動加劇的關鍵時期,企業和機構必須采取更加開放、更加創新的策略,謀取共贏之道,通過優勢互補實現深度合作,在共贏中實現共同發展。”

  縱觀國內外汽車市場,不難發現以技術升級為核心的汽車產業發展道路是未來的必由之路。

  四川現代作為韓國現代商用車的戰略支點,一直貫徹技術優先的產品策略,并憑借其強大的研發實力,打造了一批如創虎、盛圖、泓圖等明星產品。

  為了貫徹技術路線,四川現代創建初期就以高標準要求,在建設先進研發體系的基礎上,按照現代全球生產標準,建設生產工廠,保證了產品的高技術、高品質特點。

  同時,現代汽車發布「立足中國市場技術驅動未來」的中長期發展戰略,決心在新能源(Clean Mobility)、自動駕駛(Freedom in Mobility)、互聯移動出行(Connected Mobility)等未來商用車技術領域大展宏圖。

  相信,通過不斷的技術積累和市場探索,假以時日,四川現代必然在中國商用車市場大放異彩。


(責任編輯:龔磊)

行業精英

胡漢杰:解放欲打造世界一流企業

胡漢杰:解放欲打造世界一流企業

胡漢杰表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...

深爱五月开心网_五月丁香深深爱基地_五月天深爱激动情网_五月天婷婷永久基地 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>