·最美“逆行者”的安全保障 汕德卡詮釋“進口替代”    ·一汽解放青汽車聯網節油大賽為何引發全民關注?    ·產品質量全面提升 徐工汽車斬獲大批量訂單    ·10月商用車產銷雙增 重卡累銷近百萬    ·十年,造車!聯合卡車以匠心致敬夢想    ·智能重卡運營開啟 上汽瞄準規模化發展未來    ·為創富而來 開瑞優勁創富王4.69萬起售    ·全國主要公路氣象預報(11月10日20時至11日20時)    ·躍躍御市:長城、長安加快產品迭代 吉利"全力向上"    ·中汽協汽車試驗場分會:服務行業 把關質量    ·現代商用車進博會展示氫燃料電池卡車技術    ·聯合卡車發布國六燃氣車型 現場簽單1600臺    ·同比再增25.8% 江鈴汽車銷量持續增長    ·比亞迪助力新加坡實現全島巴士無障礙通勤    ·東風天龍KL560攜手五位卡友開啟萬里之行    ·周娟:勿以善小而不為 戴姆勒推動可持續發展愿景    ·豐田、比亞迪成立合資公司 共同研發純電動車    ·汽車市場進入新常態 擴大開放合作是長期利好    ·國務院:優化汽車領域外資政策 新能源車享同等準入待遇    ·全國主要公路氣象預報(11月7日20時至8日20時)   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

沈國樑:開放測試區是利好 自動駕駛法規仍需完善

2019年10月29日 12:58    來源: 經濟日報-中國經濟網 姜智文    

  “以前汽車更多的是機械結構,而自動駕駛讓越來越多的電子和軟件類產品加入其中,這勢必會產生很多的Bug,或者沒有遇到的問題。” 沈國樑強調,從企業方面來說,我們需要不停的測試,消除潛在問題,并且保證系統和節點的冗余,在出現問題時能夠及時彌補缺憾。

  在沈國樑看來,自動駕駛L4技術落地,不是單獨一個企業或者用戶成員能夠解決的,而是要上升到整個行業甚至是國家的層面,包括推廣自動駕駛,如立法規劃更加合理的道路標識,更加合理規范行人出行,更加合理規范自動車出行等。

  近日,以“協同 創新 突破—共建中國汽車產業鏈新生態”為主題的2019中國汽車零部件行業年會暨高峰論壇在青島萊西召開。會議期間,安波福中央電氣(上海)有限公司中國區總經理沈國樑在接受采訪時表示,從原本狹小封閉的區域,到現在開放交通相對空閑的公共區域進行實驗,這對于自動駕駛無疑是利好。

安波福中央電氣(上海)有限公司中國區總經理沈國樑

  自動駕駛更加安全 系統、節點需保證冗余

  近年來,自動駕駛已經成為汽車行業的關鍵詞,不過其安全問題在業內爭論不休。沈國樑表示,從我們內部的評估來看,自動駕駛相比人工駕駛更加安全,因為現在的雷達,激光反應波的反應速度是人腦完全達不到的。現在我們所要解決的問題是,如何讓自動駕駛技術適應環境,真正落實到現實環境中去。

  沈國樑指出,目前L2技術已經十分普遍,但從L2上升到L4,將對激光制導、雷達速度、信號傳輸,以及車聯網的運行速度提出很高的要求,屆時傳導速度可能從現在的100M提升到10G,這就需要一整套系統的配合。

  因此,要實現L4級自動駕駛,還需要零部件企業與行業的緊密配合,包括與行業內領先的激光雷達技術供應商、地圖供應商等合作,引導自動駕駛。沈國樑強調,“此外,商業應用方面也需要與行業整合,共同考慮如何讓自動駕駛服務現實生活。”

  “以前汽車更多的是機械結構,而自動駕駛讓越來越多的電子和軟件類產品加入其中,這勢必會產生很多的Bug,或者沒有遇到的問題。” 沈國樑表示,從企業方面來說,我們需要不停的測試,消除潛在問題,并且保證系統和節點的冗余,在出現問題時能夠及時彌補缺憾。

  除技術以外,自動駕駛還面臨法規方面的問題。在沈國樑看來,自動駕駛L4技術落地,不是單獨一個企業或者用戶成員能夠解決的,而是要上升到整個行業甚至是國家的層面,包括推廣自動駕駛,如立法規劃更加合理的道路標識,更加合理規范行人出行,更加合理規范自動車出行等。

  開放測試區是利好 自動駕駛需要發展過程

  目前,國內已經開設多條自動駕駛測試區,武漢甚至推出完全商業化的公共道路試驗。沈國樑表示,這是很好的推廣模式,畢竟現在L3以上的自動駕駛,還沒有真正在中國大規模的推廣。安波福在美國已經推出了L4的商業營運項目,但來到中國還需要根據道路特點重新進行項目開發,包括已經引進的自動駕駛汽車和技術。

  “各地政府開辟智能駕駛試驗道路,能夠在小范圍里面測試自動駕駛技術是否成熟,能否適應真正的大環境。” 沈國樑認為,從原本狹小封閉的區域,到現在開放交通相對空閑的公共區域進行實驗,這對于自動駕駛無疑是利好。

  “如果說自動駕駛投入商業運行徹底成功,那極有可能最早在中國實現,而不是世界上其他的地方。” 沈國樑自信地表示,首先,中國對智能出行和共享的投入是其他國家不能比擬的;其次,最近20幾年,中國汽車行業的發展日新月異,包括5G技術已經在世界領先,未來的1-2年5G技術將會得到普及;最后,中國已經將智能出行與共享化作為一個新的商業模式在運行,這都為自動駕駛打下良好的基礎。

  沈國樑進一步表示,自動駕駛應該會先在共享出行領域落地,因為自動駕駛技術一旦成熟,商業運營唯一的困惑就是路況、標識,這對中國來說不是問題。另外,中國有成熟的地圖供應商和北斗導航系統等,目前也形成了整套的系統模式。把中國制造業融合到一塊,每一塊都有專業的人員來做,最終整合成系統,這不是很困難的事情。

  “我相信,5G在未來的2-3年內會在一二線城市普及;5年之內將在三四線城市普及。而隨著技術和法規等的完善,自動駕駛汽車也將在大城市率先得到應用,并逐步推向三四線城市,這需要一個發展過程。” 沈國樑自信地表示。(經濟日報-中國經濟網 記者姜智文)


(責任編輯:龔磊)

行業精英

胡漢杰:解放欲打造世界一流企業

胡漢杰:解放欲打造世界一流企業

胡漢杰表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...

深爱五月开心网_五月丁香深深爱基地_五月天深爱激动情网_五月天婷婷永久基地 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>