·最美“逆行者”的安全保障 汕德卡詮釋“進口替代”    ·一汽解放青汽車聯網節油大賽為何引發全民關注?    ·產品質量全面提升 徐工汽車斬獲大批量訂單    ·10月商用車產銷雙增 重卡累銷近百萬    ·十年,造車!聯合卡車以匠心致敬夢想    ·智能重卡運營開啟 上汽瞄準規模化發展未來    ·為創富而來 開瑞優勁創富王4.69萬起售    ·全國主要公路氣象預報(11月10日20時至11日20時)    ·躍躍御市:長城、長安加快產品迭代 吉利"全力向上"    ·中汽協汽車試驗場分會:服務行業 把關質量    ·現代商用車進博會展示氫燃料電池卡車技術    ·聯合卡車發布國六燃氣車型 現場簽單1600臺    ·同比再增25.8% 江鈴汽車銷量持續增長    ·比亞迪助力新加坡實現全島巴士無障礙通勤    ·東風天龍KL560攜手五位卡友開啟萬里之行    ·周娟:勿以善小而不為 戴姆勒推動可持續發展愿景    ·豐田、比亞迪成立合資公司 共同研發純電動車    ·汽車市場進入新常態 擴大開放合作是長期利好    ·國務院:優化汽車領域外資政策 新能源車享同等準入待遇    ·全國主要公路氣象預報(11月7日20時至8日20時)   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

重卡前三季度銷售88.9萬輛 全年再破百萬成定局

2019年10月28日 09:49    來源: 中國商用汽車網    

  2019年第四季度已經到來,各家重卡企業全年銷量任務完成度喜憂參半,總體市場并未如年初預測的那樣出現大幅下降,這種復雜多變的市場形勢更加考驗車企對于市場的反應速度,經銷渠道的業務能力。增與降,多與少,也許在此之前已有端倪,現在重卡企業應該考慮的是吸取今年的經驗教訓,為明年做出更準確的發展預判。

  據中國汽車工業協會數據顯示,2019年1至9月銷售88.9萬輛,同比微降0.7%,與上年同期基本持平。按照以往四季度銷量趨勢,以及各重卡企業在年底“沖量保目標”的形勢推斷,全年重卡銷量有望再度突破百萬輛大關。

  貨運基建上揚促行業穩定

  根據交通運輸部例行新聞發布會的消息,2019年前三季度我國貨運行業總體保持穩中有升。各省市高速公路貨運量和通行量同比增長,東、中、西部主要貨運市場增速穩定。經濟日報-中國商用汽車網記者在采訪了長三角、珠三角、中部地區的經銷商后也得到了相應的反饋。

  河南某地經銷商表示上半年貨運市場較為疲軟,而下半年開始,隨著一系列經濟拉動措施的作用顯現,貨運市場企暖回升。同時,基礎設施建設熱度保持穩定,對于重卡市場中,工程車領域的向好具有積極作用。

  而對于長三角、珠三角地區的經銷商而言,貨運量的增幅拉動在下半年的市場中較為突出,廣東、福建地區的經銷商表示,國家多項拉動經濟的措施較為明顯的反映在了貨運市場中,加之車輛更新的促進,市場表現總體尚可。

  而一位江蘇的重卡經銷商結合“無錫高架橋側翻事故”表達了自己的觀點,他認為隨著治超的再度嚴格,或將在短時間內推進重卡的銷售。

  解放穩居榜首 蟬聯銷冠成定局

  一汽解放1至9月銷量為228533輛,同比增長7.6%,領先第二名超過5萬輛,如果不出現重大意外,解放將再度蟬聯全年重卡銷量冠軍。解放今年在產品推出,市場營銷雙方面持續發力,J7產品快速導入市場,J6改款跟進上市,駕駛達人賽如火如荼,有效地促進了銷量的進一步增長,市場占有率同步提升。

  東風汽車1至9月銷量為178074輛,同比增長9.0%,保持行業第二的位置。9月,東風汽車舉行了建廠50年的發布會,發布了概念卡車,展示了東風汽車對于重卡市場未來發展的展望。

  中國重汽和陜汽集團作為兄弟企業保持行業第三、四名,重汽1至9月銷量138412輛,同比下降6.2%,陜汽1至9月131765輛,同比下降0.3%,基本持平。隨著中國重汽與山東重工整合的加速,未來這對兄弟企業將成為行業內更具影響力的“團隊”。

  排名1至9月重卡銷量前死的企業累計銷量均超過十萬輛,共同組成行業第一集團,市場占有率,整體市場占有率達76.13%。

  徐工保持增長 黑馬成色不減

  福田汽車排名前九月重卡銷量第五,累計銷售重卡63937輛,同比下降26.0%,成為行業最大跌幅的企業。

  上汽紅巖1至9月銷售43168輛,同比下降8.2%,排名保持第六。在2019年僅剩三個月的時候,上汽紅巖距離全年目標相差2.7萬余輛,全年目標完成困難不小,而市場占有率下降了0.4個百分點,也與7%的目標差距進一步加大。上汽紅巖今年頻頻在專用車領域發力,日前又與中集集團旗下的中集瑞江聯合發布攪拌車品牌“紅巖瑞江”,未來或將成為其新的增長點。

  1至9月,江淮汽車銷量為28493輛,同比下降16.7%,排名行業第七,大運汽車銷量為23083輛,同比下降1.2%,基本保持穩定。

  作為行業的新興黑馬,徐工重卡1至9月銷售15440輛,同比大增21.3%,保持全行業第一增速。徐工重卡憑借其在專用車市場的底蘊,牽引車市場的持續發力,以及新能源產品的積極拓展,創造并保持了持續增長的態勢。

  華菱汽車1至9月銷售重卡14632輛,同比下降4.0%,市場占有率下降0.1個百分點,排名行業第十。

  2019年第四季度已經到來,各家重卡企業全年銷量任務完成度喜憂參半,總體市場并未如年初預測的那樣出現大幅下降,這種復雜多變的市場形勢更加考驗車企對于市場的反應速度,經銷渠道的業務能力。增與降,多與少,也許在此之前已有端倪,現在重卡企業應該考慮的是吸取今年的經驗教訓,為明年做出更準確的發展預判。(經濟日報-中國商用汽車網 馬瀚明)


(責任編輯:龔磊)

行業精英

胡漢杰:解放欲打造世界一流企業

胡漢杰:解放欲打造世界一流企業

胡漢杰表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...

深爱五月开心网_五月丁香深深爱基地_五月天深爱激动情网_五月天婷婷永久基地 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>