·供應鏈變革影響新能源汽車供應鏈創新與合作    ·2019SNEVC第四屆國際絲路新能源汽車大會盛大開幕    ·威伯科新產品和車隊解決方案亮相2019中國國際商用車展    ·擦亮“中國制造” 中集車輛推動專用車產業轉型升級    ·安凱新能源客車亮相2019國際公共交通裝備與技術展覽會    ·上汽躍進面向未來 推出國六加AMT全新動力鏈產品    ·依維柯歐勝2020款國六產品武漢上市 售價146900元起    ·經銷商庫存仍面臨壓力 二手車銷量創歷史新高    ·全國主要公路氣象預報(11月3日20時至4日20時)    ·華泰汽車所持曙光股份股權再被凍結    ·王俠:新技術革命將促進中國商用車產業發展    ·智能網聯催生產業跨界融合 2019物流與運輸車輛高峰論壇舉行    ·可靠如一 東風商用車龍擎動力總成品牌發布    ·2020運輸人影響力年度評選正式啟動    ·2019中國商用車新生態高峰論壇圓滿落幕    ·2020中國年度卡車揭曉 東風天龍KL摘得桂冠    ·2019“智遠杯”運輸人口碑零部件評選熱力啟動    ·半掛車行業迎來新機遇 高質量發展是必由之路    ·陜汽重卡攜5款產品亮相2019中國國際商用車展    ·助力高效運營 歐曼攜國典版產品亮相2019中國商用車展   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

贈人玫瑰留余香 解放&殼牌駕駛達人賽傳遞卡友真情

2019年09月09日 08:42    來源: 中國商用汽車網    

  經濟日報-中國商用汽車網鄭州9月9日訊(記者馬瀚明)昨日,解放&殼牌第三屆卡友達人大賽-駕駛達人賽鄭州站比賽舉行,經過筆試和多項實際操作的比拼,最終來自河南的喬永獻、陳衛峰和呂治國三位選手獲得了該站的前三名,冠軍喬永獻獲得了直通南非參加發現之旅的殊榮。 

  本次卡友達人大賽在以往兩屆賽事成功經驗的基礎上,進行了全新的嘗試,致力為廣大卡友及家人呈現更為精彩的賽事內容,著力推廣安全駕駛與節能環保的賽事初衷。人氣達人賽、快樂家庭賽、駕駛達人賽,多元競賽模式,呈現不同的競技魅力;昆明、高安、徐州、鄭州、哈爾濱,五大賽區布局,續傳卡友的競逐熱情。 

一汽解放汽車銷售有限公司總經理助理、高級主任師、服務部部長支大峰致辭

  一汽解放汽車銷售有限公司總經理助理、高級主任師、服務部部長支大峰在開賽儀式現場致辭時表示,解放&殼牌卡友達人大賽的舉辦,是解放和殼牌兩大品牌精誠合作的延續和對卡友關愛的升級。一汽解放與殼牌希望借由大賽的契機,為廣大駕駛員朋友打造交流、分享、比拼的平臺,進而提升駕駛專業技能,踐行節能環保職責,培養安全駕駛習慣,以個人榜樣的樹立,帶動身邊更多的從業人員,共同努力,共同進步。

殼牌(中國)有限公司商用車OEM業務高級經理叢立楠致辭

  殼牌(中國)有限公司商用車OEM業務高級經理叢立楠介紹,2017年,基于對卡車司機的共同關懷理念,雙方一起推出了“解放·殼牌之家”服務驛站,為廣大卡車司機提供更好的換油服務與休息空間,至今已覆蓋23個省。今年,殼牌又推出了20萬公里長換油,可應用于解放J7的變速箱、車橋。同時,針對“國六”標準的更高要求,殼牌和解放也同步研發了相關的產品。 

一汽解放與殼牌(中國)有限公司向陶金祺聯合捐款

  在本站比賽開賽前,賽事組織方在聯系來自河南南陽選手陶金祺的過程中,一直無法取得聯系。就在開賽前一天才獲悉,陶金祺在滬陜高速陜西藍田段發生事故,身受重傷,經緊急手術后轉入ICU進行后續治療。一汽解放與殼牌(中國)有限公司得知這個消息后,聯合為陶金祺先生捐款1萬元。解放卡車養護交流群的成員們組織捐款3萬余元。 

  在開賽儀式現場,陶金祺的家屬在接受捐款的同時,對一汽解放、殼牌,以及解放卡友表示感謝。她表示:“陶金祺的身體正在恢復中,肺部感染好了之后就可以轉入普通病房治療,解放和殼牌以及卡友給予的幫助是雪中送炭,希望喜歡開車的陶金祺能夠早日重返駕駛員的工作崗位。” 

參賽選手正在進行筆試

比賽項目滅火演練

  本站駕駛達人賽采取筆試與實際操作相結合的形式,在實際操作環節,滅火演練的項目令選手耳目一新,多位參賽選手表示:“安全行車和及時自救都很重要,解放殼牌考慮得很周到。” 

  在場地駕駛技巧的比拼中,賽事主辦方設置的定點停車讓參賽選手重新提升了對于車輛參控和車輛定位的技巧。一位在該項目表現不理想的選手表示:“從前并沒有感覺定點停車有什么難度,比賽中定位的精度要求高,我和其他選手交流之后確實感覺到了差距。” 

  本次駕駛達人賽的長途駕駛環節需要10位參賽選手在中牟縣至開封陳留收費站之間,往返100余公里高速公路的駕駛過程中比拼油耗和時間。值得一提的是,本次比賽使用的車輛為解放卡車最新發布的J7,全新的外觀,更加智能化的配置,領參賽選手在駕駛培訓環節就躍躍欲試。 

一汽解放駕駛員培訓師王洪禹正在進行駕駛培訓和車輛講解

  來自一汽解放的駕駛員培訓師王洪禹對參賽選手進行了駕駛培訓,全方位指導了各位選手對于解放J7的駕控方法和技巧。他用言簡意賅的一句話做了總結:“在長途行駛中駕駛全新解放J7,油門要穩,智能的J7可以幫助用戶做很多事。” 

  對于全新J7的駕控體驗,經濟日報-中國商用汽車網記者在比賽結束后采訪了包括冠軍喬永獻在內的多位選手。各位選手均表示解放全新J7給了他們完全不一樣的駕控感受,場地技巧比賽時更輕松,長途駕駛更舒適。喬永獻表示,作為已經擁有14輛解放的車主,他對于解放品牌有著相當的信任,這次參加比賽也更加全方位的了解了J7的性能,會考慮購買J7作為公司運營的新車。 

解放全新J7

  隨著本次駕駛達人賽鄭州站比賽落下帷幕。冠軍選手喬永獻將受解放和殼牌邀請,與其他各分站冠軍選手共同前往南非體驗發現之旅。而解放殼牌卡友達人大賽傳遞出的互相學習,共同進步的進取精神,互幫互助,有難同當的溫暖情誼,將通過比賽、通過卡友持續傳遞。 


(責任編輯:龔磊)

行業精英

胡漢杰:解放欲打造世界一流企業

胡漢杰:解放欲打造世界一流企業

胡漢杰表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...

深爱五月开心网_五月丁香深深爱基地_五月天深爱激动情网_五月天婷婷永久基地 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>