由經濟日報-中國商用汽車網舉辦,經過三個階段的公正、公開、民主推薦和評選,“中國商用汽車2019年度杰出企業/車型/人物”最終評選結果揭曉。本次活動評選出企業類、車型類、人物類三大類別共16個獎項。以下為評選結果

一汽解放.jpg

2019年度影響力企業——一汽解放

2019年一汽解放銷售重、中、輕型卡車335713輛,實現品牌價值突破756.29億,持續領跑卡車行業。一汽解放中重卡連續三年行業第一,重卡連續四年行業第一,解放卡車連續2年成為全球銷量最高的單一品牌,與其不斷強化內功,構建強有力的營銷體系是分不開的。與此同時,在提升用戶滿意度方面,解放通過深化UNI-S服務模式、豐富金融方案等方式展開服務措施,并搭建“解放鷹雄匯”共享互助會員體系,吸引40萬解放卡友參與。

徐工重卡.jpg

2019年度成長型企業——徐工重卡

面對復雜多變的重卡市場,重卡行業的新兵——徐工重卡在2019年繼續突破與創新,全年實現主機銷量21600輛,營業收入達72億,行業排名穩居前九,市場增幅行業第一,同比增長26%。 2008年,徐工重卡成立,2018年,徐工重卡挺進行業前十,總營收突破50億元大關,從跨入到跨越,徐工重卡只用了十年的時間。2019年,徐工重卡不僅完成既定目標,同時也為2020年實現“銷量3萬輛,收入百億元”的“十三五”目標奠定良好基礎。

上汽大通.jpg

2019年度最具潛力企業——上汽大通

上汽大通率先將C2B大規模個性化智能定制模式引入汽車行業,成為第一家實施C2B戰略部署的車企。上汽大通以用戶為中心,通過數字化直聯讓用戶參與全價值鏈的數據化互動和決策,與用戶形成有溫度的相互認可關系,打造定制化產品和服務的模式。上汽大通在產品、服務上,因用戶需求之變而變,始終秉承“用戶驅動”的理念,致力于為消費者提供差異化品牌服務。2019年,上汽大通銷量增幅達21.36%,延續“大通速度”的佳話。

上汽紅巖.jpg

2019年度最具創新精神企業——上汽紅巖

2019年11月9日,上汽紅巖5G智能重卡牽引車在上海洋山港啟動全球首次“5G+L4級智能駕駛重卡”示范運營。上汽5G智能重卡示范運營將切實提升港區作業效率、通行效率、環保水平和安全水平,并創造顯著的商業效益和社會效益,助力洋山港加快建設成為具有全球領先水平的智能港口。上汽集團聯合前瞻技術部、商用車技術中心、上汽紅巖集合AI人工智能、5G、V2X車聯通訊等先進技術,實現在港區特定場景下的L4級自動駕駛、厘米級定位、精確停車(±3cm)、與自動化港機設備的交互以及東海大橋隊列行駛,為港口運輸客戶提供多種集裝箱轉運方案。

康明斯.jpg

2019年度最佳合作伙伴企業——康明斯

2019年是康明斯誕生100周年,在100年發展歷程中康明斯長期專注于動力總成。目前康明斯在北京、襄陽、西安、重慶、柳州、合肥等地均成立合資公司,生產重型汽車、大型客車、工程機械、礦山機械、石油機械、軌道機械、港口機械、固定式和移動式柴油發電機組電站、船舶推進動力機組和輔助動力機組、泵類動力機組以及其它動力機組。包容和多元化的價值觀,令康明斯與合作伙伴互利共贏,共同發展進步。

福田戴姆勒.jpg

2019年度傳播力突出企業——福田戴姆勒

福田戴姆勒在2019年舉辦了首屆中國卡車司機達人秀,線上階段自2019年8月18日正式啟動以來,快手平臺累計參賽作者數量達9.3萬+,累計參與作品量達13萬+,累計點贊總量超625.6萬+,累計播放總量3.2億+,互動討論參與熱情全面燃爆。當前80、90后新生代卡車駕駛員已經成為行業的中堅力量,以線上短視頻的形式展現當代年輕卡車駕駛員群體的風采,有效助力福田戴姆勒的品牌推廣,助力中國商用車行業新青年卡車司機正能量全面綻放。

沃爾沃.jpg

2019年度杰出踐行社會責任企業——沃爾沃卡車中國

沃爾沃卡車圖書館關愛計劃從2014年開始截至目前已走過六個年頭,共捐贈了18所圖書館。通過圖書館關愛計劃,沃爾沃卡車已搭建起一個可持續公益平臺,如引領物流帶來新理念,沃爾沃卡車幫助孩子們開闊視野、點燃夢想,讓他們去勇敢追夢。安全一直是沃爾沃卡車的基因,在踐行社會責任這條路上,品質教育一直是沃爾沃卡車清晰的主線,沃爾沃卡車希望通過持續努力,深遠地影響和幫助更多有需要的孩子。

中國重汽.jpg

2019年度技術團隊——中國重汽

2019年11月23日,中國重汽集團2020年商務大會“智能車輛駕乘體驗”活動在濟南舉辦,中國重汽第二代智能卡車以及中國重汽10. 5米純電動自動駕駛城市客車首次亮相。充分展示了中國重汽在智能化產品方面的成就。此次亮相的中國重汽第二代智能卡車集成了車道偏離預警、前撞預警、自動緊急制動、停走式自適應巡航及車道保持輔助等高級駕駛輔助功能,車輛可以自動加速、自動剎車和自動轉向,實現了全車速范圍、固定車道內的L2+級自動駕駛功能。

陜汽德龍.jpg

2019年度備受關注重型卡車——德龍X5000標載物流牽引車

陜汽德龍X5000車型是一款專為標載物流市場量身打造的高端牽引車。2019年在武漢商用車展亮相之后行業內關注度不斷提升,德龍X5000的產品開發階段,陜汽重卡立足關注的節油、自重、舒適等核心需求點,為其匹配了獲得國家科技進步一等獎的動力系統,并運用了多項省油及減重技術。在輕量化方面該產品優勢明顯,自重僅為8.4噸,整車配備550馬力的發動機以及3.7的速比,專為標載貨運市場量身打造。全面提升舒適性,這為用戶跑長途物流帶來了良好的駕乘體驗。

江淮駿鈴.jpg

2019年度備受關注輕型卡車——江淮駿鈴V8

江淮駿鈴V8產品自上市以來,以2235mm超大空間、氣囊座椅配置為長途運輸用戶提供舒適的駕乘環境,解決用戶長途駕駛疲勞痛點,匹配2450mm極限貨箱最大化提升用戶裝載量,獲得了廣大用戶好評。更有康明斯、云內德威D40、朝柴等多種動力匹配,大馬力強勁動力滿足不同細分類用戶需求,為此備受行業關注。

域虎9 (1).jpg

2019年度備受關注皮卡——域虎9

2019年11月22日,江鈴域虎9亮相廣州車展。域虎9是中國第一款美式高端大皮卡,擁有江鈴皮卡26年技術實力,以及福特高端皮卡的設計理念。域虎9外觀霸氣威猛,動力方面更是出類拔萃。汽油款車型搭載福特ECOBOOST 2.0L GTDi發動機,匹配采埃孚8速手自一體變速箱,最大功率162kW,最大扭矩350Nm,駕駛起來盡享美式皮卡的彪悍爆發力。

V90.jpg

2019年度備受關注輕型客車——上汽大通V90

上汽MAXUS V90是上汽大通旗下一款全領域智能寬體輕客產品,是以國際一流標準、前瞻智能科技打造的面向全球市場的寬體輕客,具備智能互聯、智享科技、智強動力、智選定制四大業界首創優勢,定位中高端市場。是細分市場內唯一搭載最新一代智能網聯系統——蜘蛛智聯的車型,也是首款搭載ADAS智能輔助駕駛系統的寬體輕客,全車搭載全新“上汽π”2.0T高性能柴油機,并支持C2B大規模個性化智能定制,滿足多元化使用需求。

比亞迪K9.jpg

2019年度備受關注新能源商用車——比亞迪K9

比亞迪K9是全球首款一級踏步全通道低地板純電動大巴,實現無障礙乘車。綜合工況續航里程250公里,利用公交總站的專業充電設施快充,半小時即可充滿50%的電量。作為比亞迪純電動公交領域的代表作,K9“內外兼修”,集零排放、零污染、低噪音等優點于一身,采用比亞迪自主研發的電池、電機、電控三大核心技術,整車搭載全球領先的輪邊驅動技術,實現了后橋兩側電機驅動、輪邊減速功能。電控空氣懸掛系統,智能鑰匙系統、一鍵啟動等領先配置,具有動力強勁、安全穩定、綠色環保等突出特點,可滿足城市日常公共交通需求,是國內外規模化成功運行的城市純電動客車。

長城炮.jpg

2019年度車型——長城炮

2019年12月5日,第10000輛長城炮皮卡在長城汽車重慶智慧工廠正式下線。在短短三個多月時間里,長城炮實現從“從零到萬”的突破,“長城速度”再度被刷新。上市首月,長城炮銷量即破5千輛,充分展現出其產品實力以及未來的發展潛力。從產品來看,除去時尚大氣的外觀、媲美高端SUV的內飾設計,長城炮還得益于其搭載的眾多“超規格”配置,以及極高的性價比優勢,這些無不刷新著消費者對于皮卡工具車的傳統認知。

胡漢杰.jpg

2019年度杰出人物——一汽集團總經理助理、一汽解放董事長胡漢杰

胡漢杰作為一汽解放掌舵人,始終強調一汽發展中孕育而生的永爭第一、自我革新、不斷學習、開拓創新、艱苦奮斗五種解放精神,指引解放人開拓進取,砥礪前行。面向未來,胡漢杰表示一汽解放將在企業經營方面充分表達和演繹“信、智、益”,并且通過持續建設五個子品牌有效踐行這一理念。一汽解放2025年整車銷售將挑戰55萬輛,收入、利潤分別挑戰500億元、100億元,排名中國商用車行業首位;新能源車市場占有率高于傳統車,昂首挺進全球商用車行業第一陣營。

羅東海.jpg

2019年度特別貢獻人物——徐工集團副總經理、徐工汽車事業部總經理、黨委書記

在徐工汽車事業部總經理、黨委書記羅東海的帶領下,徐工重卡2019年持續深化產品力、營銷力、體系力改革,深入推進“平臺化+專業化”運營實踐,以客戶為中心,以市場為導向,聚焦查問題、聚神找方法、聚力攻難點、聚責抓落實,全年實現主機銷量21600輛,營業收入達72億,行業排名穩居前九,成為重卡市場中增幅排名第一的企業,同比增長26%。為行業做出應有的貢獻。2020年羅東海提出唯有變革創新、唯有拼字當頭,才能實現“銷量3萬輛,收入百億元”的目標。相信做為行業“后起之秀”的徐工重卡一定能在2020取得更優異的市場表現。

深爱五月开心网_五月丁香深深爱基地_五月天深爱激动情网_五月天婷婷永久基地 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>