·城鎮建設、中短途運載利器 上汽紅巖杰豹4×2自卸車    ·皮卡行業再傳利好 重慶放寬皮卡進城限制    ·本田與五十鈴攜手將在重卡上使用氫燃料電池    ·搶占市場先機,上汽MAXUS V90頻獲客運行業訂單    ·重卡企業的2020年(下) 對內強化自身建設    ·北京擬按家庭進行搖號購車 官方曾指出四大難題    ·再見2019!“盼”字當頭盤點 汽車產業人物篇    ·全國主要公路氣象預報(1月15日20時至16日20時)    ·不調了!國內油價首調擱淺 春節后下調概率大    ·菲亞特動力科技與MICROVAST將共同研發電池動力系統    ·國稅總局開展網絡貨運平臺代開專用增值稅發票試點    ·2019年快遞完成635.2億件 增長25.3%    ·徐工重卡百臺批量交付 運營模式機制創新顯成效    ·王傳福出席2020汽車百人會:堅守電動汽車安全底線    ·《網約車經營暫行辦法》修訂 簡化外資進入手續    ·重卡企業的2020年(上) 對外產品先行    ·貴州:今年將建成高速600公里 新改建農村公路4140公里    ·全國主要公路氣象預報(1月14日20時至15日20時)    ·聯合卡車2020年度商務大會舉行 爭取專用、NG車增量    ·己亥豬年年度字——盼!盼望著 春風送暖(下)   
當前位置   首頁 > 卡車站 > 企業新聞 > 正文
中經搜索

徐工汽車榮膺“2018年度中國工業影響力品牌”

2019年11月07日 09:14    來源: 中國商用汽車網    

  近日,以“工業70年:輝煌歷程與綠色未來”為主題的第十五屆中國工業論壇在杭州召開,徐工汽車受邀參加本屆中國工業論壇,并榮膺“2018年度中國工業影響力品牌”。上榜品牌共100家,包括中車、華為等眾多知名企業,其中上榜的重卡品牌包括徐工在內共有5家。

  年輕的徐工重卡能夠在強手如林的重卡品牌中脫穎而出、和少數優秀品牌一舉躋身百強之列,絕非偶然,也絕非一日之功,而是憑借前瞻的戰略布局和扎實的落地舉措,穩定而快速的走在行業前沿。回歸徐工重卡過去十年的發展,七大特征非常明顯。

  01

  放眼世界

  徐工自進入重卡領域,即實施了四個全球同步:一是產品同步開發,全系列產品均同步開發了右舵型式;二是市場同步布局,在國內密集布局銷售、服務、備件網絡的同時,同步實施了面向全球60多個熱點市場的全方位布局;三是資質同步申辦,在快速、合法申辦各類經營、技術、質量、型式資質、公告的同時,在全球典型區域同步實施各類相關準入資質和技術、安全、質量認證,成功拿到了打開全球各重點市場的金鑰匙;四是團隊同步建設,在加快面向國內市場的專業人才隊伍建設的同時,同時打造海外市場開發團隊,大量延攬海外留學生和成熟的國際市場拓展人才,國際市場開發團隊水平位居行業前列。

  02

  著眼未來

  在迅猛推進傳統產品發展的同時,徐工重卡快速取得國家新能源汽車生產資質,新能源平臺全面完善,目前已成功開發系列純電動牽引車、載貨車、渣土車、壓縮式垃圾車、非公路運輸車等產品,同時并行開發了針對國際市場的右舵出口車。基于在新能源產品領域取得的顯著領先優勢,目前,徐工重卡在新能源重卡市場穩居領跑地位,不僅出口了中國首臺純電動載貨車,同時在國內市場,力冠群雄,銷量始終領跑行業。 

  6月14日,行業首批100臺超大扭矩純電動智能環保渣土車與200臺漢風G5 LNG 牽引車發車儀式在徐工重卡隆重舉行。

  03

  創新經營

  徐工重卡產品囊括了公路、非公路兩大領域,燃油、燃氣、電動三大動力類型,牽引、載貨、自卸、攪拌、隨車吊、礦卡六大類別。為激發干勁,提升效能,徐工重卡對主體業務采取了“專業化+平臺化”的運營架構模式安排,按車型,成立了七個(新能源作為一種獨立車型)虛擬小型事業部,均以獨立的專業團隊,聚力開發所轄業務;同時,設置金融服務公司、工程施工公司、物流運輸公司三大公共服務平臺,分別提供金融、二手車輛盤活、第三方物流服務,整體效率效能得到極大提升。 

  04

  極致產品

  針對重卡產品“模塊化、通用化”的特點,徐工對產品制造進行了科學布局,對決定效率、性能的通用化的動力、傳動部件,徐工選擇國內頂級、主流的“黃金動力鏈”,確保在通用性、可靠性方面領先于個性化配置的品牌;對決定安全性、舒適性的差異化的車身、大梁等部件,徐工則整合全球優質技術資源,獨立開發,全部自制的生產布局。整車以“主流經典+個性領先”的追求極致的理念,確保整體領先于競品。同時,全面提升產品質量的兩個一致性,即規模商品與標桿樣本的一致性,以及各系統質量水平的一致性,按照“技術領先、用不毀,做成工藝品”的產品理念,推進產品質量全面提升到新高度。

  05

  精細滿足

  在漢風平臺成功開發的基礎上,徐工重卡緊緊聚焦客戶價值提升,始終潛心致力于各個細分領域的客戶價值研究,對于快遞快運、散配、運煤、港口、重載、危化、其它各類短駁等各類客戶需求,均推出具有更高客戶價值貢獻的產品,比如黃金版G9、夫妻版G7、運煤專用“煤超風”、解決用戶艱苦行情的ULT超輕版等,都深受廣大卡友喜愛。 

  06

  卓越制造

  戰略高度決定行動力度。按照徐工國際化定位的戰略方針,針對重卡制造,徐工起點就是同步國際化,中國最高端。整體規劃了占地3000畝的制造基地,項目規劃分兩期建成。目前,一期投資25億元、占地1400畝、國內最先進的重卡制造基地已于2015年3月18日在徐州高新產業開發區建成投產,該基地全流程才用數字化模式,擁有國內最先進的制造工藝,確保國內最卓越的產品品質和運營效率。

  07

  精準營銷

  以“價值營銷、專業營銷、陣地營銷、品牌營銷”為核心理念,全面提升市場拓展和售后保障能力。一是通過“保熱點、保干線、保末端、沉縣鄉”全面提升服務、備件支撐水平;二是通過責任細化和職業特訓持續提升五大專業產品營銷平臺的專業化程度;三是通過精細策劃、精準布局,科學推進渠道發展和大客戶開發能力建設;四是全方位提升營銷作業細節工作水平,用高標準的實際行動塑造品牌形象,提升客戶價值。

  未來,徐工汽車將繼續充分發揮自身優勢,以做大做強重卡產業為己任,不斷提高重卡技術水準,為客戶創造更多價值。


(責任編輯:姜智文)

行業精英

胡漢杰:解放欲打造世界一流企業

胡漢杰:解放欲打造世界一流企業

胡漢杰表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...

深爱五月开心网_五月丁香深深爱基地_五月天深爱激动情网_五月天婷婷永久基地 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>