·泰州進擊,36臺漢風G7環保渣土車極速交付!    ·100臺快遞車!圓通速遞助力東風商用車加速經營恢復    ·續航有望達到966公里 特斯拉純電動卡車Semi曝光    ·南京金龍被列為被執行人 執行標的超1000萬    ·4860萬元轉讓安凱車橋40%股權 安凱再出售資產    ·上汽MAXUS輕客產品前兩月累計增長34.6%    ·55公里復工路,這位紅巖"00"后用腳步譜寫韌性與堅強    ·一汽奔騰汽車資產重組 奔騰、解放兩大品牌迎來新機遇    ·疫情重創下 全球汽車產量或下滑40%    ·海外市場風起云涌 解放動力逆市上揚15%    ·陜汽重卡:火力全開助銷售全國各地交車忙    ·德龍L3000 4×2載貨車,路有多遠 心就有多暖    ·重溫2003/首季汽車產量超過百萬輛(上)    ·南京市浦口開發區向意大利依維柯捐贈防疫物資    ·全國主要公路氣象預報(3月24日20時至25日20時)    ·政策集中出臺 防車市“脫靶”隱患    ·重溫2003/引子:8進4,國產汽車“起飛”    ·高德地圖:公共交通熱度回歸50%以上    ·忙復工 促發展|全國沿海港口生產加速回暖    ·江淮帥鈴皮卡直播間“云營業” 好車豪禮搶不停   
當前位置   首頁 > 服務站 > 展會論壇 > 正文
中經搜索

2019SNEVC第四屆國際絲路新能源汽車大會盛大開幕

2019年11月04日 16:53    來源: 中國商用汽車網    

  10月30日,第四屆國際絲路新能源汽車大會在西安盛大開幕。大會由中共西安市委、西安市人民政府主辦,西安市工業和信息化委員會承辦, 陜西省汽車工程學會組織執行,由陜西秦漢汽車零部件產業園、西安特銳德智能充電科技有限公司、陜西達美輪轂有限公司、西安天益教育科技有限公司、廣州瑞松智能科技股份有限公司等單位協辦。

  本屆大會作為2019全球硬科技創新暨“一帶一路”創新合作大會的重要品牌活動之一,已經舉辦三屆。第四屆國際絲路新能源汽車大會以“集聚絲路汽車新動能”為主題,邀請新能源汽車領域的國內外權威嘉賓和翹楚精英,聚焦“一帶一路”新能源汽車產業的國際合作、產業配套、技術前沿、創新趨勢等內容進行交流。大會舉行了包括第四屆國際絲路新能源汽車大會主論壇、主題峰會、第四屆國際絲路新能源汽車技術展覽展示等多場大型主題活動,更精準對接了汽車產業鏈企業落戶西安對接會的深度研討活動,進一步推動新能源汽車發展布局。

  本屆大會吸引來自政府、整車及零部件、科研研所、投資機構的眾多企業單位以及600多位汽車領域嘉賓出席會議。在展示現場,來自秦漢新城、特銳德、達美輪轂、天益教育等品牌企業集中亮相,紛紛展示最新技術,吸引不少專業觀眾參觀交流。

  致辭嘉賓

  西安市委常委馬希良

  陜西省工業和信息化廳總工程師崔躍民

  陜西秦漢汽車產業園發展有限公司執行董事豆顯超

  長安大學教授、中國汽車工程學會監事長、陜西省汽車工程學會理事長馬建

  主持嘉賓

  西安市工業和信息化局副局長景六剛

  陜西汽車集團有限責任公司副總經理、中國汽車工程學會貨運裝備技術分會主任委員、陜西省汽車工程學會副理事長王小峰

  主題演講

  1.        主題演講:《全球汽車進入科技革命與創新發展的新時代》

  專家論點:從長期來看,中國汽車的增長空間還是巨大的;整個汽車產業電動化、智能化、共享化的趨勢非常明顯,產業共識度非常高;汽車電動化趨勢不可逆轉;智能化發展方興未艾;協同共建產業技術創新平臺。

  中國汽車工程學會常務副理事長張進華

  2.        主題演講:《氫燃料電池的過去、現在和將來》

  專家論點:氫燃料電池從1839年威廉格羅夫爵士發明了第一個燃料電池到2019年世界氫燃料電池現狀的發展史;質子交換膜燃料電池的原理及零排放、能量轉換效率高、噪音小、能量密度高等的優勢;各地的支持政策及發展中短板問題;對陜西省發展氫燃料電池的建議。

  中國科學院院士,西安交通大學教授陶文銓

  3.        主題演講:《智能網聯汽車發展趨勢與路徑》

  專家論點:智能網聯汽車現在出現了一些新的動向和趨勢;智能網聯汽車有三大關鍵技術;人工智能的發展還有很長的路要走,圍繞智能汽車分解為感知智能、認知智能和決策智能;提出智能網聯汽車“中國方案”。

  清華大學教授、清華大學蘇州汽車研究院院長、汽車安全與節能國家重點實驗室副主任成波

  4.        主題演講:《比亞迪新能源汽車平臺戰略》

  專家論點:比亞迪新能源汽車高速發展的歷程;面對未來的電動化和智能化的革命,比亞迪創新提出了全動力智造平臺、智聯平臺、自動駕駛平臺、新能源平臺;比亞迪軟硬件全部升級的第三代雙模技術。

  比亞迪西安汽車工程研究院經理馮定

  5.        主題演講:《電動汽車充電技術發展趨勢》

  專家論點:電動汽車充電現狀,到目前充電難的問題還是比較突出,安全的問題也十分重要;充電技術發展趨勢,大功率充電的應用,交流充電轉向直流充電的方式,采用微電網接入方式。

  特來電新能源有限公司副總裁,西安特銳德智能充電科技有限公司總經理袁慶民

  6.        主題演講:《區塊鏈在汽車誠信數據的應用》

  專家論點:祥解什么是區塊鏈;汽車行業方面的區塊鏈應用案例及擴展。

  哈爾濱工業大學(威海)創業商學院副院長、中國汽車保修設備行業協會信息化工作委員會常務副主任兼秘書長,區塊鏈產業聯盟副理事長楊小勇

  7.        主題演講:《在物流運輸行業建立物聯網數據交換標準的價值》

  專家論點:通過列子講述歐洲怎么樣用數據給物流產業鏈的客戶做服務,講述由制造商、運輸企業、掛車企業、物流客戶等單位建立物聯網數據交換標準的價值。

  陜汽集團高級外籍顧問,瑞典獨立咨詢機構unic ab創始人,資深商用車專家Jan Unander


(責任編輯:馬瀚明)

行業精英

胡漢杰:解放欲打造世界一流企業

胡漢杰:解放欲打造世界一流企業

胡漢杰表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...

深爱五月开心网_五月丁香深深爱基地_五月天深爱激动情网_五月天婷婷永久基地 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>